현재 위치
HOME > 화장품재료 > 보존제 > 로즈마리오일추출물(ROE)

로즈마리오일추출물(ROE)

상품 옵션
판매가격
8,000
적립금
1%
특이사항
지용성
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      로즈마리오일추출물(ROE)
      제품명(한글) 로즈마리오일추출물/초임계(CO2) 추출법 원산지 독일
      제품명(영어) Rosemary Oil Extract, Rosemary Antioxidant Extract 권장량 0.01~0.5%
      재료구분 보존제(항산화제) 추천사용 스킨케어, 바디케어, 두피케어, 비누 등
      성상 짙은 노랑~녹황색을 띈 유동성 액체 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      본 제품은 모로코(Moroco)에서 재배된 로즈마리를 이용해서 독일에서 초임계 추출법으로 생산한 로즈마리오일추출물입니다.
      강력한 항산화, 항균 효과를 가진 것으로 알려진 디테르펜 페놀(Diterpene Phenols)을 약 14% 함유하고 있습니다.
      녹색 또는 진한 황토색을 띠고 약간의 점성을 가지고 있으며, 로즈마리 고유의 향이 납니다.

      초임계 추출법을 이용함으로써, 열이나 용매를 이용해서 추출한 제품보다는 유효성분의 손실이 적고 천연 그대로의 성분을 함유하고 있습니다.
      단, 생산단가는 다른 추출법의 제품보다는 다소 높은 편입니다.

      본 제품은 100% 원액으로 차광 유리병에 보관하는 것이 좋습니다.
      화장품 또는 베이스오일 100ml당 2~3방울을 사용하는 것이 적당합니다.
      베이스오일에 로즈마리오일추출물을 첨가해서 보관하면 사용기한을 늘일 수 있습니다.
      산화방지제로 로즈마리에센셜오일과는 대체해서 사용할 수 없습니다.
      로션이나 크림을 만들 때 오일과 함께 계량하거나 첨가물로 후첨하셔도 됩니다.
      지용성이므로 수용성 재료들로만 만들어진 스킨에 사용하면 섞이지 않으니 주의하세요.

      2013년 8월 13일부터 판매되는 제품은 이전제품보다 점성이 묽습니다.
      점성,색상등은 원재료의 상황에 따라 다르게 나타날수도 있으나, 함량은 동일하며 품질도 이전 제품과 차이가 없습니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      2
      최미경
      2015.08.15
      42
      1
      장영신
      2013.10.14
      63

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기