현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 티타늄디옥사이드(화장품용/분말)

티타늄디옥사이드(화장품용/분말)

상품 옵션
판매가격
3,000
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      티타늄디옥사이드(화장품용/분말)
      제품명(한글) 티타늄디옥사이드 원산지 미국
      제품명(영어) Titanium dioxide, TiO2 약간의 고유 취
      한글이명 티타늄디옥사이드 원재료함량 100%
      성상 백색의 파우더 권장사용량 1~25%
      용해성 수/지용성 사용기한 약 24개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      티타늄디옥사이드(Titanium dioxide)는 가장 대표적인 자외선산란제(물리적차단제)로, UVA, UVB 산란효과가 있는 미네랄(광물)의 일종입니다. 미네랄 성분, 광물질로 부르카이트(Brookite)라는 광석인데, 이 광석을 정제하여 흰색의 분말 형태로 만들어내게 됩니다.
      자외선을 차단하는 효과가 높고 발한을 억제해 피부에 투명감을 주며 광촉매적 특성이 우수해 메이크업 제품의 색상을 결정하는 안료로도 사용이 되며, 티타늄디옥사이드는 바로 흰색을 표현해 주는 무기안료로 사용되기도 합니다.

      구입하시는 원료는 수용성 재료에 사용하기 좋으며, 오일류에 사용하실때는 꼭 블랜더를 사용하셔서 만드셔야 합니다.
      또한 티타늄은 화이트의 색을 내기위해 공업용(페인트)등에 들어갈 수 있는 저가의 티타늄이 있습니다. 공업용 티타늄은 화장품등에 사용해선 안 됩니다.
      크림을 만들 때 2~25%까지 첨가할 수 있으나 너무 많이 넣으면 얼굴이 하얗게 되므로 산화아연과 합쳐서 5%정도를 넣으시는게 좋습니다.

      나노입자 사이즈가 아니니 구입시 참고하시기 바랍니다.

      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기