현재 위치
HOME > 베이스오일 > 베이스오일(화장품용) > 살구씨오일(정제)

살구씨오일(정제)

상품 옵션
판매가격
3,000
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      살구씨오일(정제)
      제품명(한글) 살구씨오일(정제) 원산지 스페인
      제품명(영어) Apricot Kernel Oil 향기 약간의 고유 취
      학명 Prunus armeniaca kernel oil 성상 옅은 노란색의 유동성 액상
      추출방법 냉압착법 원재료함량 100%
      추출부위 사용량 1~100%
      정제/비정제 정제 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관 권장)
      상세내용


      살구씨오일은 살구 열매의 가장 안쪽에 있는 살구의 씨에서 추출한 오일로 주성분은 올레인산과 리놀산의 트리글리세라이드(tryglyceride)입니다.

      포화지방산의 비율이 적기 때문에 저온에서도 투명한 액체 상태를 유지하며, 날씨가 추운 지역에서 사용되는 목욕 오일 등에 적합합니다.

      또한 살구씨 오일에는 토코페롤이 함유되어 있어 거칠고 수분이 부족한 피부에 적합하며, 끈적임이 적어 유연성이 좋을 뿐만 아니라 사용감이 매우 가볍기 때문에 미네랄 오일(mineral oil)을 대신할 수 있는 식물성 오일로 알려져 있습니다.




      **천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.

      추천피부 모든피부
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기