상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
버진코코넛오일 고분자히아루론산분말 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 베이스오일/버터 > 베이스오일(화장품용)
이전확대다음

아보카도오일(정제)

상품 옵션
판매가격
3,000
적립금
1%
원산지
스페인
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      아보카도오일(정제)
      제품명(한글) 아보카도오일(정제) 원산지 스페인
      제품명(영어) Avocado Oil 향기 약간의 고유 취
      학명 Persea gratissima 성상 옅은 노란색의 액상
      추출방법 냉압착법 원재료함량 100%
      추출부위 껍질 사용량 1~100%
      정제/비정제 정제 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관 권장)
      상세내용


      아보카도 껍질에서 채취하는 오일로 지방의 함유량이 풍부하기 때문에 '숲의 버터'로 불립니다.

      아보카도 오일은 무거운 오일이므로 단품보다는 다른 가벼운 오일에 10~25% 블렌딩하여 사용하는 편이 좋습니다.
      냉압착에 의한 추출오일이므로 영양가가 높게 비교적 오래 갑니다.

      자체적으로도 보습 등의 효과가 있지만 에센셜 오일과 혼합하여 사용함으로써 에센셜 오일의 유효성분이 피부에 잘 흡수되도록 돕는 역할을 합니다.

      촉촉하고 부드러운 비누를 만들 수 있다는 점 때문에 유아용 비누로도 많이 사용되며 화장품에 사용시 침투성이 높아 피부를 매끄럽게 하는 효과가 있습니다.
      또한 건조한 피부와 노화된 피부의 스킨케어용으로 인기가 많습니다.

      **천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.

      추천피부 노화피부, 건성피부
      참고사항 영유아가 사용시엔 트러블 유발 가능성이 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.


      비밀번호 확인 닫기