상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
버진코코넛오일 고분자히아루론산분말 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 베이스오일/버터 > 베이스오일(비누용)
이전확대다음

올리브오일(퓨어)

상품 옵션
판매가격
5,000
적립금
1%
원산지
국내
모델명
비누용 베이스오일
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      올리브오일(퓨어)
      제품명(한글) 올리브오일(퓨어) 원산지 원산지(스페인) 수입 후 국내 가공
      제품명(영어) Olive Pure Oil 향기 약간의 고유 취
      학명 Olea europaeal 성상 옅은 노란색의 유동성 액상
      추출방법 냉압착법 원재료함량 100%
      추출부위 열매 사용량 1~100%
      정제/비정제 정제 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관 권장)
      상세내용


      올리브 열매에서 채취하는 오일로 오레인산이 많이 들어있어 보습 효과가 뛰어나기 때문에 손으로 직접 만드는 비누의 고급 지방산 오일로 오래 전부터 사용되고 있습니다.
      올리브오일을 주재료로 만든 카스틸 비누와 마르세이유 비누는 피부가 약한 아기나 민감성 피부에 적당한 보습력이 높은 비누 입니다.

      올리브오일의 정제와 압착 정도에 따라 엑스트라버진(Extra Virgin), 버진(Virgin), 퓨어(Pure), 포마스(Pomace)의 네등급이 있습니다.
      (엑스트라버진(Extra Virgin), 퓨어(Pure), 포마스(Pomace)의 세등급으로 나누기도 합니다.)

      화장품에는 엑스트라버진과 버진 등급을 주로 이용하며, 퓨어와 포마스는 비누만들기에 많이 이용되고 있습니다.
      비누 만들기에 올리브오일을 사용하면 트레이스가 천천히 나는 특성이 있습니다.


      엑스트라버진 올리브오일은 보습력이 높고 유통기한이 길어서 인퓨젼에도 많이 사용되고 있습니다.

      올리브 오일은 열매를 냉압착하여 얻어지는 오일로 올리브열매의 찌꺼기가 소량 포함될 수 있습니다.
      오일의 특성 및 품질에는 아무 영향이 없으니 안심하고 사용하셔도 좋습니다.

      **천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.

      추천피부 유아피부, 건성피부, 노화피부
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      비밀번호 확인 닫기