현재 위치
HOME > 아로마ㆍ워터 > 에센셜오일 > 그레이프프룻(Grapefruit) 에센셜오일-Citrus paradisi

그레이프프룻(Grapefruit) 에센셜오일-Citrus paradisi

상품 옵션
판매가격
4,400
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      그레이프프룻(Grapefruit) 에센셜오일
      제품명(한글) 그레이프프룻에센셜오일 원산지 인도
      제품명(영어) Grapefruit essential oil 향기 신선한 시트러스향, 달콤하고 다소 날카로운 향
      학명 citrus paradisi 성상 녹색, 노란색, 또는 연한 오렌지색의 유동성 액체
      추출방법 냉압착법 원재료 함량 100%
      추출부위 열매의 껍질 사용기한 약 24개월
      휘발성 상향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 바질, 버가못. 캐롯시드, 시더우드, 사이프러스, 펜넬, 프랑킨센스, 쥬니퍼베리, 제라늄, 진저, 라벤더, 오렌지, 로즈마리, 로즈우드, 일랑일랑, 클라리세이지, 유칼립투스, 팔마로사, 패츌리, 메이창 등
      상세내용


      그레이프프룻은 미국과 서인도 제도가 원산지이며, 높이 10m 이상 30m까지 자라는 나무로 윤기가 나는 타원형 잎과 크고 둥근 과실을 가지고 있습니다.

      그레이프프룻에센셜오일은 열매의 과피(껍질)을 압착하여 추출합니다.
      녹색이나, 노란색 또는 연한 오렌지색이며, 신선한 시트러스향과 달콤하고 톡 쏘는 듯한 다소 날카로운 향이 함께 납니다.

      미국이나 서인도제도, 브라질, 이스라엘 등에서 주로 생산되며, 아로마테라피를 비롯한 음료수의 향료나 비누, 세제, 향수 등에 널리 이용되면서 요즘은 프랑스나 독일 등의 유럽과 호주 등에서도 많이 생산되고 있습니다.

      그레이프프룻은 지성 피부나 활력이 없는 지친피부에 잘 어울리는 에센셜오일입니다. 또한, 달콤한 향이 기분을 상쾌하게 만들어줍니다.

      시트러스계열이나 광독성이 거의 없는 에센셜오일입니다.
      하지만, 사용 후에 피부를 바로 강한 햇빛에 노출하는 것은 피하는 것이 좋습니다.


      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 리모넨(limonene), 시트로넬라(citronellal) 등
      추천피부 모든 피부, 민감성 피부, 지친 피부, 노화 피부 등
      권장사용량 페이스(1%이내), 바디(2%이내), 비누샴푸(5%이내), 어린이는 성인의 절반이하
      주의사항 광독성은 거의 없으나 사용 후 바로 강한 햇빛에 노출하면 피부 자극 우려
      참고사항 향이 빨리 날아가는 경향이 있음, 사용기한보다 짧은 기간(12개월이내)에 모두 사용하길 권함
      모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서 발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기