현재 위치
HOME > 아로마ㆍ워터 > 에센셜오일 > 유칼립투스(Eucalyptus Blue Gum) 에센셜오일-Eucalyptus globulus

유칼립투스(Eucalyptus Blue Gum) 에센셜오일-Eucalyptus globulus

상품 옵션
판매가격
3,000
적립금
1%
원산지
인도
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      유칼립투스 에센셜오일
      제품명(한글) 유칼립투스 에센셜오일 원산지 인도
      제품명(영어) Eucalyptus Blue Gum essential oil 향기 날카로운 향, 캠퍼향이 약간 남
      학명 Eucalyptus globulus 성상 투명~옅은 노란색
      추출방법 수증기증류법 원재료 함량 100%
      추출부위 사용기한 약 24개월
      휘발성 상향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 파인, 타임, 라벤더, 로즈마리, 마조람, 시더우드, 레몬, 진저, 쥬니퍼베리, 에버라스팅, 메이창, 페파민트, 캐유풋, 카모마일저먼, 티트리, 스파이크라벤더, 타임, 스피아민트 등
      상세내용


      호주의 고무나무로 불리는 도금양과의 유칼립투스는 높이 100m 이상인 것이 있고, 늙은 나무는 나무 껍질이 벗겨져서 시멘트 기둥처럼 보이기도 합니다.
      전세계에 600종 이상이 자라며 그 중에서도 20종 이내만을 상업적으로 활용하고있습니다. 에센셜오일 생산에 가장 흔히 사용되는 유칼립투스 종은 시네올 함량이 높은 종으로써 대표적인 것이 Eucalyptus Globulus입니다. Eucalyptus Blue Gum으로 흔히 불리기도 합니다.
      현재 인도, 포르투칼, 스페인, 중국 등지에서 주로 재배됩니다.

      Eucalyptus Globulus는 1,8 시네올의 함량이 높아 가래를 배출하는 거담작용과 부은 점막을 가라앉히는 충혈제거에 도움을 주며, 호흡계 건강을 위한 블렌딩이나 제품에 많이 사용되고 있습니다. 벌레물림과 근육통의 아픔을 덜어주는 진통제에도 사용되고 있습니다.

      일반적으로 피부의 넓은 부위에 유칼립투스를 단독으로 적용하는 경우는 드물며, 지성피부에 국소적으로 사용하거나 습진이나 알러지 완화 등의 목적으로 다른 오일들과 블렌딩을 하여 사용하는 경우가 많습니다.
      튼튼한 모발을 위한 헤어제품에도 사용빈도가 높은 에센셜오일입니다.


      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 1,8-cineole
      추천피부 지성피부 국소적으로 적용
      권장사용량 페이스(1%이내), 바디(2%이내), 비누샴푸(5%이내)
      주의사항 고혈압, 간질 환자는 사용을 금함
      참고사항 피부자극 유발, 민감피부 주의
      모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서 발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      1
      이정아
      2015.09.11
      39

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기