상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
버진코코넛오일 고분자히아루론산분말 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 아로마오일 > 에센셜오일
이전확대다음

일랑일랑(Ylang Ylang) 에센셜오일-cananga odorata

상품 옵션
판매가격
4,000
적립금
1%
원산지
Madagascar
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      일랑일랑(Ylang Ylang) 에센셜오일
      제품명(한글) 일랑일랑 에센셜오일 원산지 Madagascar
      제품명(영어) ylang ylang essential oil 향기 감각적이고 이국적인 느낌의 달콤한 꽃향, 바나나 향과 유사하며 무거움
      학명 Cananga Odorata 성상 옅은 노란색~ 황금색의 유동성액체
      추출방법 수증기증류법 원재료 함량 100%
      추출부위 꽃잎 사용기한 약 24개월
      휘발성 하향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 버가못, 그레이프프릇, 제랴늄, 쟈스민, 라벤더, 레몬, 만다린, 멜리사, 네롤리, 스윗오렌지, 패츌리, 로즈, 로즈우드, 베티버, 카모마일로만, 메이창, 유칼립투스, 팔마로사, 샌달우드 등
      상세내용


      일랑일랑 에센셜오일은 주로 인도네시아와 마다가스카르 섬에서 생산되며, 생육이 빠르고 높이가 35m에 이르는 키가 큰 상록 교목입니다.
      수증기증류법으로 추출한 일랑일랑 에센셜오일은 오랫동안 향수산업에서 가장 중요한 에센셜오일의 하나로 간주되었으며, 일랑일랑은 분별 증류법을 통해 extra, first, second, third 등의 등급으로 나눠집니다. 이중에서 extra 등급은 향이 우수해서 주로 퍼퓨머들이 사용하고 있습니다.

      아로마테라피에서는, extra 등급에 부족한 성분을 보완하여 스킨케어에 효과를 증대하기 위해 extra와 first, second를 같은 비율로 섞은 ‘일랑일랑 컴플리트(complete)’가 주로 이용됩니다.
      버블뱅크에서 판매되는 제품도 일랑일랑 컴플리트(complete)입니다.

      일랑일랑은 스킨케어로는 피지생성작용의 균형을 잡아주며 피부를 유연하게 하고 수분균형을 잡아주는 것으로 알려져 있습니다. 모발을 튼튼하게 관리하는 데 도움을 주는 오일이기도 합니다.
      정서적으로는 이국적이며 달콤한 꽃향으로 긴장을 해소하여 기분을 좋게 만들어 주며 인도네시아에서는 일랑일랑 꽃잎을 신혼부부의 침대에 깔아 둔다고 합니다.

      일랑일랑은 유럽에서 마카사르 오일로 알려져 있는 헤어 스타일링 성분으로 유명하기도 합니다.



      일랑일랑의 에스테르 성분인 벤질아세테이트(benzylacetate)함량이 높아 비누에 넣을 경우 급 트레이스가 날 수 있습니다.
      구입 시 참고 부탁드립니다.



      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 sesquiterpenes, linalool, caryophyllen 등
      추천피부 지성피부, 피지가 많은 피부, 모발, 두피컨디셔닝, 손상된 모발보호제
      권장사용량 페이스(1%이내), 바디(2%이내), 비누샴푸(5%이내),
      주의사항 개인적으로 민감하게 반응하기도 함
      과도하게 사용시 두통이나 구토를 유발할수 있음
      염증성 피부에는 자극을 주므로 사용을 금함
      참고사항 모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서 발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      비밀번호 확인 닫기