상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
이데베논 보르피린 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 원재료/첨가물 > 첨가물
이전확대다음

올리브 에스터오일

상품 옵션
판매가격
3,900
적립금
1%
원산지
이탈리아
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      올리브 에스터오일
      제품명(한글) 올리브에스터오일 원산지 이탈리아
      제품명(영어) Olive Ester Oil 약간의 고유 취
      한글이명 올리브에스터오일, 올리브네츄럴에스터오일, 센스올레인 원재료함량 99.9%
      성상 옅은 노란색의 액상 권장사용량 3%이내
      용해성 지용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관 권장)
      상세내용


      올리브오일의 지방산에서 추출한 에스터오일로 천연에스터오일 중에서 가장 순하고 품질이 높은 것으로 알려져 있습니다.
      적당한 보습력을 가지며 모든 식물성오일과 잘 어울리는 재료입니다.

      특히, 화장품을 만들었을 때 사용감(발림성)을 높여주는 역할이 탁월해서,
      기초화장품에는 사용하기 어려웠던 디메치콘등의 실리콘오일을 대체할 수 있습니다.

      지용성이므로 스킨을 제외한 로션, 크림, 에센스, 밤(balm), 연고 등에 폭넓게 이용할 수 있으며 유화안정도와 티타늄디옥사이드등에 대한 분산력이 높아서 기초화장품뿐만아니라 썬로션, 비비크림 등의 색조화장품에도 사용이 가능합니다.

      적정 사용량은 화장품 총량의 3%내외입니다.
      (화장품 100g에 올리브에스터오일 3g정도)


      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.


      비밀번호 확인 닫기