현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 티타늄디옥사이드(화장품용/액상)

티타늄디옥사이드(화장품용/액상)

상품 옵션
판매가격
4,500
적립금
1%
특이사항
수용성
원산지
국내
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      티타늄디옥사이드(화장품용/액상)
      제품명(한글) 티타늄디옥사이드 원산지 국내
      제품명(영어) Titanium dioxide, TiO2 약간의 고유 취
      한글이명 티타늄디옥사이드 원재료함량 30% 내외
      성상 백색의 액상 권장사용량 1~25%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      티타늄디옥사이드(액상)은 사용하기 편리하도록 티타늄디옥사이드 분말을 액상타입으로 만든 제품입니다.
      설탕물처럼 물에 녹아있는 제품이 아니라 흙탕물처럼 증류수에 골고루 분산시켜놓은 제품입니다. 그래서 시간이 지날수록 점도가 높아지는 경향이 있습니다.
      보관중에 점도가 높을 때는 소분용기의 뚜껑을 열고 작은 시약스푼으로 떠서 사용하시는 것이 좋습니다.점도가 높아지더라도 제품의 품질에는 영향이 없습니다.

      티타늄디옥사이드는 UVA, UVB 산란효과가 있는 미네랄(광물)의 일종으로 티타늄디옥사이드 또는 이산화티탄이라고도 불리우며 식품에는 화이트 초콜렛에도 첨가되는 안전한 물질입니다.
      자외선을 차단하는 효과가 높고 발한을 억제해 피부에 투명감을 주며 광촉매적 특성이 우수해 자외선을 받으면 뛰어난 광촉매 효과를 발휘하기 때문에 썬크림 등의 화장품 원료로도 많이 사용됩니다.
      산화아연과 함께 사용하면 자외선 방지를 위한 썬크림을 만들 수 있습니다

      미식품의약청(FDA)의 승인을 얻은 안전한 제품으로 크림을 만들때 2~25%까지 첨가할 수 있으나 너무 많은 양을 사용하는 것은 피하시는 것이 좋습니다.


      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기