현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 네츄럴베타인(내추럴베타인)

네츄럴베타인(내추럴베타인)

상품 옵션
판매가격
3,300
적립금
1%
특이사항
수용성
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      네츄럴베타인
      제품명(한글) 네츄럴베타인 원산지 국내
      제품명(영어) Natural Betain 약간의 고유 취
      한글이명 내추럴베타인, 네츄럴 베타인, 글리세린 베타인 원재료함량 20%
      성상 맑고 투명한 액상 타입 권장사용량 화장품 1~3% 비누, 샴푸 1~10%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관권장)
      상세내용


      사탕무우에서 추출한 천연 보습제로서 피부진정과 보습효과가 있어 피부를 부드럽고 촉촉하게 가꾸어 줍니다.
      기초 화장품류 수상층에 2~8%까지 넣어서 사용할 수 있습니다.


      내추럴베타인은 식물로 추출한 천연 아미노산계 습윤제로, 글리세린을 함유하여 글리세린 베타인으로도 불리고 있습니다.

      화장품과 헤어제품, 의료용, 세제 등 다양한 범위에서 사용되고 있으며 보습성이 우수하고 피부와 모발에 효과적이며 유연작용과 탄력관리에 효과적인 원료입니다.

      모든 아이템에 소량 첨가할 시 우수한 보습력을 주며 모발제품에 첨가할 시 유연성과 보습성을 전달해 줍니다.

      히아루론산, 리피듀어, 세라마이드, 알란토인, 판테놀 등 표피층에 보습을 전달해 주는 성분으로 용해성이 좋고 뛰어난 컨디셔닝 능력, 자체 보습, 화장품 원료 중 가장 자극이 있는 계면활성제나 용제의 자극성을 평균 2~4% 이상 감소시켜주는 탁월한 자극 감소 효과가 있습니다. 현재 유통되고 있는 세제, 탈취제 등에서도 폭넓게 사용되고 있습니다.

      거의 모든 자연생물체에 존재하고 있으며 그 중에서도 갑각류에 많이 포함돼 있으며 어류, 동물, 식물을 포함해 인체에도 소량 존재하고 있습니다. 현재에는 사탕무우에서 대량생산이 되고 있습니다.




      Preservatives(보존제) :
      Hexanediol : 2%
      Ethylhexylglycerin : 0.05~0.2%(여름철에는 변질우려로 0.2% 넣어서 색상이 뿌옇게 될수 있습니다)

      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기