현재 위치
HOME > 화장품재료 > 유화ㆍ점증제 > 레시틴(액상)

레시틴(액상)

상품 옵션
판매가격
2,000
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      레시틴
      제품명(한글) 레시틴 원산지 미국
      제품명(영어) lecithin 성상 옅은 갈색~ 짙은 갈색의 높은 점도의 액체형태
      학명 Sobean phospholipids 권장사용량 1~8%
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 사용기한 약 12개월
      상세내용


      모든 세포는 자신을 보호하고, 유지하고, 영양분의 출입을 총제하기 위해 세포막을 가지며, 그 세포막을 유지할 수 있는 이유는 바로 레시틴이 있기 때문입니다.

      일반적으로 계란에서 추출하는 난황레시틴 보다 콩에서 추출하는 소이레시틴이 가격은 비싸지만 체내 흡수율이나 항산화 작용이 뛰어납니다.

      용도에 따라 리포좀 원료로 사용되며 유화제,가용화제, 첨가물로 사용되어집니다.
      하지만 유화제로 사용할 경우 다른 천연유화제에 비해 안정적이진 않습니다.

      쉽게 사용할 수 있는 액상상태이며, 로션은 총량의 3~5%, 크림은 5~8% 정도 사용하시면 됩니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기