현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 트레할로스(trehalose)

트레할로스(trehalose)

상품 옵션
판매가격
2,800
적립금
1%
원산지
일본
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      트레할로스
      제품명(한글) 트레할로스 원산지 일본
      제품명(영어) Trehalose 약간의 고유 취
      한글이명 트레할로오스 트레할로스 원재료함량 100%
      성상 백색 또는 미색의 고운 분말 권장사용량 1~5%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (장기간 보관 시 냉동보관)
      상세내용


      천연 이당류에 버섯, 효모, 곤충, 일부 식물 등에 함유되어 있습니다.
      거의 죽은 듯한 건조 상태에서 몇년이 지났더라도 소량의 물만으로도 다시 소생하는 기이한 현상이 효모나 곤충 등에서 발견되었고, 이는 세포내의 당에의한 작용이라는 것을 알게 되었습니다. 이 당이 바로 '트레할로스'입니다.
      그래서 트레할로스는 '꿈의당', '부활의당'으로 불리고 있습니다.

      트레할로스는 장기간 수분유지 기능과 세포의 보호 역할로 근래에 들어 화장품업계에서 크게 주목하고있는 신재료입니다.
      저희가 판매하는 트레할로스는 기능성화장품의 첨가물로 사용할 목적으로 천연의 트레할로스와 가장 유사하게 제조된 합성 원료입니다.

      백색(또는 미색)의 분말 타입으로 미지근한 물에 녹여 화장품을 만들 때 이용하시면 됩니다.
      모든 피부타입에 잘맞고, 특히 건성피부와 노화된피부에 잘 어울리는 기능성 첨가물입니다.

      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항 섭씨 40도이상 가열한 물에 잘 녹습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      1
      김가진
      2015.12.20
      27

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기