현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 비피다 발효 여과물(Bifida Ferment Filtrate)

비피다 발효 여과물(Bifida Ferment Filtrate)

상품 옵션
판매가격
3,000
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      비피다 발효 여과물(Bifida Ferment Filtrate)
      제품명(한글) 비피다 발효 여과물 제품명(영어) Bifida Ferment Filtrate
      한글이명 비피더스발효추출물, 비피더스발효여과물,
      비피더스추출물
      원산지 국내
      성상 투명하고 맑은 액상 또는 연미색의 현탁액 약간의 특이취
      원재료함량 10% 권장사용량 3~10%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      상세내용


      우리 몸에는 '살모넬라', '무탄스균'과 같이 몸에 나쁜 미생물이 있는 반면에 인체에 유익한 미생물(균)들도 있습니다.
      유익한 미생물(균)들 중에서 대표적인 것이 '유산균'과 비피더스' 등으로 식음료나 화장품 재료로 널리 이용되고 있습니다.

      비피더스는 1899년 프랑스인 띠지에가 모유를 먹고 자란 아이들이 건강한 이유를 연구하는 과정에서 발견되었습니다.
      모유를 섭취하는 유아의 경우에는 몸에 있는 전체 균 중 90% 이상을 비피더스가 차지하고 있으나 나이가 들면서 비피더스는 줄어들고, 반면에 유해균들이 증가한다고 합니다.


      비피다 발효 여과물은 비피더스균의 발효물을 정제수에 용해한 제품으로 근래에 들어 기능성 화장품 재료 중에서 가장 큰 주목을 받고 있습니다.

      비피다 발효 여과물에는 단백질, 유당, 유산, 비타민 및 기타 무기물 등이 풍부하게 들어있습니다.
      우수하고 지속시간이 긴 보습효과를 가지고 있으며 묵은 각질을 제거해서 피부톤을 맑게 해주는 효과가 있습니다.
      트러블 가능성이 낮은 재료라서 지성피부나 여드름 피부에도 안심하고 사용할 수 있습니다.




      Bifida Ferment Extract : >95%
      Butylene Glycol(보습제) : 1.5~2.0%
      Pentylene Glycol(보습제) : 1.5~2.2%
      Hexanediol(보존제) : 1.0%~1.5%

      보관방법 그늘지고 서늘한 곳(냉암소)
      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항 2013년 6월부터 판매되는 제품은 기존의 제품에 비해 약간 노란색을 띱니다.
      제조사는 기존 제품과 동일합니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      1
      손혜원
      2015.10.21
      68

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기