상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
이데베논 보르피린 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 원재료/첨가물 > 원재료
이전확대다음

라우릴글루코사이드(lauryl glucoside)

상품 옵션
판매가격
2,200
적립금
1%
원산지
국내
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      라우릴글루코사이드
      제품명(한글) 라우릴글루코사이드 원산지 국내
      제품명(영어) C10-16 alkyl polyglucoside 성상 투명~옅은 노란색의 유동성액체
      INCI Capryl/ Caprylic glucoside / Lauryl glucoside 권장량 총량의 5~30%
      추천사용 저자극 샴푸, 바디샴푸, 유아전용세제, 친환경세제 등 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      코코넛오일에서 얻어지는 비이온성 계면활성제로 라우릴 알코올과 옥수수나 감자전분에서 추출한 글루코오스의 축합반응물입니다.

      유기농 샴푸에서 설페이트 계열의 대체제로 많이 사용되고 있는 식물성 계면활성제로 자극이 거의 없이 안전하며 거품과 세정력이 매우 뛰어난 특징이 있으며 자체의 점도가 높아 점도조절이 쉬운 편입니다.

      * 일반적으로 비이온성 계면활성제로 분류되지만, 자료에 따라 다르게 분류되는 경우도 있습니다.

      * 재료특성상 온도에 따라 투명도의 차이, 점도 차이가 날 수 있습니다.
      어는점이 20도로 가을/겨울철에는 하얗게 굳어있는 제품을 받으십니다.
      사용전에 중탕을 하시고 사용하세요.

      * 라우릴 글루코사이드의 자체 점도가 높아져서, 블로그에 '라우릴샴푸'를 만드시면 기존보다 높은 점도로 만들어집니다.
      낮은 점도를 원하시면 코코글루코사이드로 만드시는걸 추천해드립니다.


      * 제품 제조 시 투명도를 높이시려면 약간 높은 온도에서 첨가 하는 것이 좋습니다.

      * pH가 알칼리성이므로 구연산을 이용해 구연산 용액을 만드신 후 pH조절을 하여 사용하시기 바랍니다.

      ★★ 라우릴 글루코사이드는 옥수수나 감자 전분에서 추출하여 계면활성제로 가공이 되는데,
      이 지방산의 성격으로 인하여 온도가 낮은 곳이나 냉장(냉동) 보관하면 하얀 덩어리, 침전물, 굳는 현상 등이 발생합니다.
      이는 천연재료의 특성 중 하나이며, 상품의 변질이나 이상은 아니니 중탕을 거쳐 사용하시면 됩니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      relation product

      관련 상품 리스트
      • 상품 섬네일
      • 코코글루코사이드(coco glucoside)
      • 2,300원
      • 용량 :

      비밀번호 확인 닫기