상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
버진코코넛오일 고분자히아루론산분말 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 원재료/첨가물 > 첨가물
이전확대다음

낫또 모이스트겔(NATTO GEL)

상품 옵션
판매가격
4,000
적립금
1%
원산지
국내
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      낫또 모이스트겔(NATTO GEL)
      제품명(한글) 낫또 모이스트겔 원산지 국내
      제품명(영어) Natto Gel 주요성분 Polyglutamic Acid, Polymers, Water
      재료구분 기능성 첨가물(수용성) 원재료함량 Polyglutamic Acid 0.5%~1%
      성상 투명, 점성이 있는 겔타입 권장사용량 1~10% 사용
      추천피부 건조한 피부, 탄력이 없고 지친 피부 사용기한 약 12개월
      보관방법 냉장보관 권장
      상세내용


      * 피부 보습, 세포 재생, 탄력 향상

      청국장과 유사하게 대두(콩)을 효소 발효하여 추출되는 낫또(Natto)는 피부에 수분을 공급하고, 그 수분이 장시간 유지되도록 하는 효능이 뛰어난 성분으로 탁월한 피부 보습과 동시에 피부 세포를 재생하고, 탄력을 높이는 효과가 있습니다.

      * 트러블 진정, 무자극, 무독성

      또한, 대부분의 발효 성분들이 가지고 있는 진정 작용도 우수한 편이고 무자극, 무독성의 아주 안전한 재료라서 트러블성 피부에도 잘 맞으며 근래에 들어 큰 주목을 받고 있는 재료입니다.

      낫또 모이스트겔은 알로에베라겔과 같은 겔(Gel)타입으로 재가공한 제품으로 낫또의 고유한 효능을 그대로 간직하면서, 점성이 있어 크림이나 로션, 에센스 제형의 화장품을 만들기가 용이합니다.

      자몽씨 추출물이나 비타민C 등과 혼합되면 점성이 풀리는 성질이 있으니 피하시는 것이 좋겠습니다.
      그리고 나트로틱스나 천연한방방부제 등의 천연방부제와 혼합되면 점성이 조금 낮아지는 경향이 있으니 감안해서 화장품을 만드시길 바랍니다.

      Specifications:
      pH(산도) : 6.0 내외
      Specific gravity(비중) (25℃) : 1.002 ~ 1.030
      Refractive index (빛굴절률) (25℃) : 1.3 ~ 1.4
      Bacteria (박테리아) < 100 cfu/g
      Yeasts and molds(효모, 곰팡이균) < 10 cfu/g
      Storage(보관온도) 5 ~ 25℃

      Preservatioves(보존제)
      Hexanediol, Ethylhexylglycerin
      (여름철에는 보존제 함량이 높아져서 색상이 뿌옇게 될수도 있습니다)

      Recommended content(추천사용량)
      화장품 총량의 1.0 ~ 10.0%
      주의사항 자몽씨추출물, 비타민C와는 함께 사용하지 마세요. (점성이 풀립니다.)
      참고사항 겔(Gel) 타입의 기능성 첨가물입니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.


      비밀번호 확인 닫기