현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 꿀추출물(Honey Extract)

꿀추출물(Honey Extract)

상품 옵션
판매가격
2,500
적립금
1%
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      꿀추출물
      한글명 꿀추출물 원산지 국내
      한글이명 꿀 추출물 무향
      영어명 Honey Extract 원재료함량 30%
      성상 투명한 유동성 액체 권장사용량 3~10%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳(냉장보관권장)
      상세내용


      벌꿀은 자연에서 얻은 인류 최초의 식품으로 그리스 제신들의 식량이었다고 하며, 로마인은 꿀을 하늘에서 내리는 이슬로 여겼다고 한다.
      우리나라에서도 오랜 옛날부터 벌꿀을 채집하여 귀한 약품 및 식품으로 사용해 왔었고 근래에는 피부미용을 위한 재료로도 널리 사용하고 있습니다.

      벌꿀은 피부미용이나 헤어관리에 많이 쓰이는데,
      주된 효능은 3가지로 요약할 수 있습니다.

      1) 피부와 모발에 수분과 영양을 공급하고
      2) 피부의 자극을 완화시키고 트러블 피부의 진정작용이 있으며
      3) 피부청결효과가 있어서 피부를 건강하고 맑게 가꾸는데 도움을 줍니다.

      순수한 벌꿀이 10% 포함된 수용성의 꿀추출물베이스를 만든 후에 여기에 보습제인 부틸렌글리콜과 워터를 소량 첨가해서 꿀추출물을 만듭니다.





      Specifications
      pH(산도) : 4.0~6.0
      Specific gravity(비중)(25℃) : 1.360~1.400
      Refractive index(빛굴절률)(25℃) : 1.010~1.030
      Bacteria(박테리아) < 100 cfu/g
      Yeasts and molds(효모,곰팡이균) < 10 cfu/g
      Heavy Metals(중금속) < 20ppm
      Arsenic(비소) < 2ppm
      Storage(보관온도) 5-25℃
      Preservatives(보존제)
      Hexanediol : 2%

      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항 점성이 없고 물과 같은 유동성 액상 재료입니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기