현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 대나무수액

대나무수액

상품 옵션
판매가격
4,300
적립금
1%
특이사항
수용성
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      대나무수액
      제품명(한글) 대나무수액 원산지 국내
      제품명(영어) Bamboo extract, Bambusa arundinacea sap extract 약간의 고유 취
      한글이명 대나무수액, 대나무추출액 원재료함량 98%
      성상 투명한 유동성액체 권장사용량 1~100%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관권장)
      상세내용


      대나무수액에는 나트륨, 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 철 등이 다량 함유되어 있으며, 특히 아미노산의 함유량이 높은 것으로 알려져 있습니다.
      한방에서는 '죽정'이라 불리며, 노화된 피부와 보습이 필요한 피부를 위한 고급 화장수로 쓰이고 있습니다.

      화장품을 만들 때 워터류 대신 전량 대나무수액으로 대체할 수 있는데 (워터류대신 1~100% 사용가능) 실제 만들어보니 플로럴워터 50%, 대나무수액 50%를 사용했을 때의 사용감이 좋은 듯 합니다.
      대나무수액을 워터류로 사용하면 화장품의 사용감이 다소 가볍고 부드러운 느낌이 듭니다.




      * Preservatives(보존제) : Hexanediol : 2%

      주의사항 피부가 아주 민감하신 분들은 사용을 피해주세요.
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기