상품상세정보 상품후기 상품QNA 배송교환관련
이데베논 보르피린 중앙탭배너 01 중앙탭배너 02 배너1 배너2 배너3 배너4 배너5 중앙롤링상품 타이틀배너 중앙작은배너 01 중앙작은배너 02 중앙이벤트배너 하단이벤트배너 01 하단이벤트배너 02 배송조회 가입하러가기 적립금확인하기 sns 배너 버블뱅크블로그 공지사항 마이페이지 장바구니 정품보장
스킵 네비게이션
현재 위치
home > 아로마오일 > 에센셜오일
이전확대다음

시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일-cinnamomum zeylanicum

상품 옵션
판매가격
4,000
적립금
1%
원산지
스리랑카
SNS 홍보
용량

      총 상품 금액 0

      주문하기장바구니 담기찜하기

      상품상세정보

      시나몬 바크(Cinnamon bark) 에센셜오일
      제품명(한글) 시나몬 에센셜오일, 시나몬바크 에센셜오일 원산지 스리랑카
      제품명(영어) Cinnamon bark essential oil 향기 온화하고 강하고 다소 날카로운 향
      학명 Cinnamomum Zeylanicum 성상 연한 노랑색~짙은 노란색, 노란 갈색의 액체
      추출방법 수증기증류법 원재료 함량 100%
      추출부위 식물의 껍질, 수피 사용기한 약 24개월
      휘발성 중향 보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      블렌딩웰 시트로넬라, 제라늄, 일랑일랑, 오렌지, 만다린, 벤조인, 페루발삼, 샌달우드 등
      상세내용


      시나몬은 녹나무과(Lauraceae)로 높이 15m까지 자라며 가지가 무성한 상록수입니다.
      인도, 스리랑카, 자메이카, 아프리카 등의 평균기온이 27~30도의 비교적 따뜻한 지역에서 잘 자라며 에센셜오일의 향도 따뜻하고 온화한 느낌을 줍니다.

      시나몬은 나무의 껍질과 잎, 뿌리에서 각각 에센셜오일을 추출하는데 그 중 시나몬 바크 에센셜오일(Cinnamon barkessential oil)은 나무의 껍질을 수증기증류법으로 추출한 것입니다.
      잎에서 추출한 에센셜오일에 비해 향이 강하고 다소 날카로우며, 전체적으로 온화하고 따뜻한 향의 느낌은 비슷합니다.

      시나몬 바크는 진드기등의 해충이 싫어하는 향으로 널리 알려져 있으며 이 성질을 이용한 제품들에 많이 쓰이고 있습니다.


      천연재료의 특성상 입고시마다 제품의 색상과 향이 다를 수 있습니다.
      오일류를 구매시에 참고하시기 바랍니다.

      주요성분 시나믹 알데히드(cinnamic aldehyde), 유제놀(eugenol) 등
      추천피부 스킨케어용으로는 많이 사용되지 않으며, 사용할 때는 적정량 내에서 주의해서 사용해야 합니다.
      주의사항 스킨케어용으로 사용할 때는 '시나몬 리프 에센셜오일'을 사용하세요.
      참고사항 모든 에센셜오일은 드롭퍼용기에 담아서 발송하고 있습니다.
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은의약품이나 건강식품이 아니며,비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      비밀번호 확인 닫기