현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 세라마이드(수용성)

세라마이드(수용성)

상품 옵션
판매가격
3,200
적립금
1%
특이사항
수용성
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      세라마이드(수용성)
      제품명(한글) 세라마이드(수용성) 원산지 국내
      제품명(영어) Ceramide 약간의 고유 취
      한글이명 세라마이드 원재료함량 Nano Ceramide NP 0.5%
      성상 불투명, 점도 높은 유동성 액상 권장사용량 1~10%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관권장)
      상세내용


      피부 외부의 지질은 각질세포에서 기원한 표피지질과 지방샘인 피지선에서 기원한 피지지질로 이루어져 있습니다.
      피지선에서 기원한 지질이 피부보호에 중요한 역할을 수행하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 피부보호의 역할에서 중요한 것은 표피지질입니다.
      표피질은 세라마이드, 콜레스테롤, 지방산으로 이루어져 있는데 이 중 피부장벽에서 가장 중요한 역할을 수행하는 것은 세라마이드입니다.

      대부분 건조한 증상과 민감성 피부 등이 많은 피부질환들은 세라마이드가 체내에서 잘 생성되지 않거나 부족하여 생기게 됩니다.
      세라마이드가 감소하면 피부는 무방비상태가 되어 피부 거칠어짐, 부스럼, 가려움 등의 증상이 나타나기 쉽습니다.

      세라마이드는 친수성, 친유기를 가지고 있기에 피부 속 수분 증발을 억제함과 동시에 수분을 함유하는 역할을 합니다.
      피부표면에 보호막을 형성함으로써 거칠어진 피부를 완화시켜 일시적인 수분 공급이 아닌 장기적인 보습을 가능하게 하며 피부를 개선시켜 주름이 덜 눈에 띠게하고 수분 건조로 인한 주름 생성도 방지합니다.
      외부에서 체내로 침투하는 균을 저지하고 자극과 상처 입은 피부장벽을 빠르게 복원시켜주는 역할이 탁월합니다.




      - 제조사 변경으로 기존에 세라마이드(수용성)보다 투명도가 더 있는 제품으로 변경되었습니다.
      - 사용은 기존과 동일하게 사용하시면 됩니다.

      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      1
      윤선영
      2015.12.07
      26

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기