현재 위치
HOME > 화장품재료 > 첨가물 > 글리세린(식물성)

글리세린(식물성)

상품 옵션
판매가격
1,000
적립금
1%
특이사항
수용성
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      글리세린
      제품명(한글) 글리세린 원산지 말레이시아, 인도네시아
      제품명(영어) Glycerin, Glycerol 약간의 특이 취, 무취
      한글이명 글리세린, 글리세롤 원재료함량 99.9%
      성상 투명하고 맑은 점도 높은 액상 권장사용량 화장품 1~5%, 비누 1~3%
      용해성 수용성 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳 (냉장보관권장)
      상세내용


      글리세롤(glycerol)이라고도 하며 투명한 시럽형태로 단맛을 냅니다.

      오일을 비누로 만들 때 만들어지며 수분과 흡수/결합하여 수분증발을 억제하는 보습성질(moisture)이 있어서 식품 등에 사용하며 대부분의 화장품에 기초 보습성분으로 사용됩니다.
      글리세린은 자체 방부력을 가지고 있으며 퍼짐성을 좋게 해주어, 스킨케어뿐만 아니라 바디케어, 헤어케어, 비누나 세정제 등의 보습제로 다양하게 사용이 가능합니다.


      주의사항 특별한 주의점 없음
      참고사항
      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      NO
      SUBJECT
      NAME
      DATE
      HIT
      2
      문의요 (1)
      김서연
      2020.09.29
      8
      1
      송언희
      2015.03.15
      67

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기