현재 위치
HOME > 비누재료 > 원재료 > 코코글루코사이드(coco glucoside)

코코글루코사이드(coco glucoside)

상품 옵션
판매가격
2,300
적립금
1%
원산지
국내
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      코코글루코사이드
      제품명(한글) 코코글루코사이드 원산지 국내
      제품명(영어) Coco glucoside (C08-14 alkyl polyglucoside) 성상 투명~연한 노란색의 점도가 있는 수용성 액체
      INCI Coco glucoside 권장량 총량의 5~30%
      추천사용 저자극 샴푸, 바디샴푸, 유아전용세제, 친환경세제 등 사용기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      코코넛오일에서 얻어지는 비이온성 계면활성제로 코코넛 알코올과 과일당 성분에서 추출한 글루코오스의 축합반응물입니다.

      유기농 샴푸에서 설페이트 계열의 대체제로 많이 사용되고 있으며 자극이 거의 없고 사용감이 부드러워 민감하고 여린 피부에도 사용가능한 성분입니다.

      피부에 부담 없이 세정력이 뛰어나며, 촉촉함이 유지되는데 도움을 줍니다. 또한 자체의 점도가 높아 점도조절이 쉬운 편입니다.


      * 가을∙겨울철에 높은 점성으로 사용하기 힘든 라우릴글루코사이드 대체품으로 추천드립니다.

      * pH가 알칼리성이므로 구연산을 이용해 구연산 용액을 만드신 후 pH조절을 하여 사용하시기 바랍니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기