현재 위치
HOME > 비누재료 > 원재료 > 프로필렌글리콜

프로필렌글리콜

상품 옵션
판매가격
6,500
적립금
1%
원산지
태국
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      프로필렌글리콜
      제품명(한글) 프로필렌글리콜 원산지 태국
      제품명(영어) Propylene Glycol 성상 무색, 무취의 유동성 액상
      INCI Propylene Glycol 권장량 1~30%이내
      추천사용 로션, 크림, 샴푸, 바디샴푸, 비누 등 유통기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      프로필렌글리콜, 프로필렌글라이콜, PG 등으로 불립니다.
      화장품에 가장 흔하게 사용되는 재료중 하나입니다.

      수분을 흡착하거나 흡수하는 합성 유기알코올로 화장품에서 프로필렌글리콜의 주요 역할은 수분을 끌어 당기는 보습작용입니다.
      보습을 유지하여 피부 각질을 줄이고 피부를 생기있게 가꾸는데 도움을 주는 것으로 알려져 있어 글리세린이나 히아루론산의 대체제로 많이 사용됩니다.
      화장품의 점도를 감소시키고 용매나 착향제로도 사용됩니다.
      페이셜 클렌저, 모이스처라이저, 목욕 비누, 샴푸 및 컨디셔너, 데오드란트, 면도 제품, 향수 등 거의 대부분의 화장품에 적용이 가능합니다.

      제과류, 맥주, 냉동 유제품, 음료수, 커피, 등의 다양한 식품이나 의약품 등에도 프로필렌글리콜이 광범위하게 사용되고 있습니다.
      미국식품의약국(FDA)은 일반적으로 안전하다고 인정되는 물질(GRAS)로서 프로필렌글라이콜을 식품첨가물로 분류했습니다.

      사용시 특별한 주의사항은 없습니다.
      미국 다우코닝사의 태국 공장에서 생산된 제품입니다.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기