현재 위치
HOME > 비누재료 > 원재료 > 솔비톨

솔비톨

상품 옵션
판매가격
5,500
적립금
1%
원산지
국내
기본옵션
용량

      총 상품 금액 0

      솔비톨
      제품명(한글) 솔비톨 액상 원산지 국내
      제품명(영어) Sorbitol 성상 무색, 무취의 유동성 액상
      INCI Sorbitol 권장량 1~30%이내
      추천사용 로션, 크림, 샴푸, 바디샴푸, 비누 등 유통기한 약 12개월
      보관방법 그늘지고 서늘한 곳
      상세내용


      솔비톨, 솔비토르, D-솔비톨, 소르볼, 소르비트 등으로 불립니다.
      체리, 자두, 배, 사과 등의 열매와 해조류에서 얻을 수 있으며 시중에 유통되는 것은 대부분 글루코스의 수소화에 의해 합성하여 만들어진 것입니다.

      화장품에 널리 사용되는 재료로 착향제나 수분 손실 방지를 위한 보습제 또는 피부컨디셔닝제로 사용됩니다.
      식품에서는 설탕 대체제로 사용되고 있습니다.

      무색, 무취의 유동성 액체로, 분말 형태의 원재료를 액상으로 재가공한 재료입니다.
      원재료 함량은 70% 내외입니다.

      식품첨가물로 사용할 때 과다 섭취는 설사를 동반할 수 있다는 주의사항이 있지만,
      화장품이나 샴푸, 비누 등에 사용할 때는 특별히 주의할 점은 없습니다.
      미국식품의약국(FDA)은 일반적으로 안전하다고 인정되는 물질(GRAS)로 확인된 직접첨가물 목록에 솔비톨을 포함시켰습니다.

      비중이 약 1.3정도로 높은 편입니다. (물=1)
      버블뱅크에서 구매하시면 500ml 용량에는 약 670g, 1L 용량에는 약 1, 350g의 내용물이 담겨 있습니다. (용기무게 제외)

      구입 및 화장품, 비누 제조시 참고해주세요.

      주의 버블뱅크에서 판매하는 모든 제품들은 의약품이나 건강식품이 아니며, 비누 및 화장품을 만드는 재료입니다.

      REVIEW

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.

      Q&A

      + MORE

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.

      Item size chart 사이즈 기준표

      ※ 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기